Política de Privacidade do Cliente

A presente Política de Privacidade (‘Política’) se destina aos usuários do site www.goroger.com.br, e outras propriedades eletrônicas (“Plataforma”; “Plataforma Roger”), disponibilizadas pela Roger Fulfillment Ltda. inscrita no CNPJ 46.373.347/0001-80 e suas empresas afiliadas (“Roger”), e aos Sellers, Clientes do Seller, Usuários da Plataforma, Destinatários Finais e seus respectivos representantes legais, empregados, ou agentes, conforme aplicável.

Para as finalidades dessa Política de Privacidade, os Usuários da Plataforma, em conjunto com os Sellers e Clientes do Seller, e seus respectivos representantes legais, empregados, prepostos e/ou agentes, são definidos como “Clientes”.

A presente Política objetiva dar visibilidade aos Clientes, sobre a coleta e o tratamento de seus dados pessoais pela Roger, atendendo os princípios da legislação vigente. 

Dessa forma, através desta Política, os Clientes são informados sobre: 1. DEFINIÇÃO DO CLIENTE; 2. AS INFORMAÇÕES COLETADAS E ARMAZENADAS; 3. OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS; 4. O USO DOS DADOS; 5. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE; 6. O CONSENTIMENTO DO CLIENTE; 7. PUBLICAÇÕES EM REDES SOCIAIS; 8. LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTE; e 9. COMO FALAR COM A ROGER.

  1. DEFINIÇÃO DO CLIENTE

Para as finalidades desta Política de Privacidade, os termos e expressões a seguir, quando escritos em letras maiúsculas, deverão ter os seguintes significados, conforme definido abaixo:

  • Usuário da Plataforma: indivíduo que acesse e/ou efetue o cadastramento de perfil próprio ou de perfil comercial na Plataforma.
  • Seller: indivíduo ou empresa que contrata ou utiliza os serviços de logística prestados pela Roger incluindo e-commerces, marketplaces e empresas de logística contratantes. O Seller, seus representantes legais, empregados, prepostos e agentes são definidos como “Sellers”.
  • Cliente do Seller: indivíduo ou empresa que mantém relação comercial como Seller e, por meio deste, utiliza-se dos serviços prestados pela Roger para entrega de produtos. O Cliente do Seller, seus representantes legais, empregados, prepostos e agentes são definidos como “Clientes do Seller”.
  • Destinatário Final: indivíduo ou empresa aos quais se destinam as entregas efetivadas por meio dos serviços de logística prestados pela Roger, que pode coincidir com a pessoa do Cliente do Seller ou ser um terceiro por eles indicado. O Destinatário Final, seus representantes legais, empregados, prepostos e agentes são definidos como “Destinatários Finais”.
  1. AS INFORMAÇÕES COLETADAS E ARMAZENADAS

A Roger poderá coletar os seguintes dados pessoais de seus Clientes: Nome completo, CPF, CNPJ e dados e imagens da carteira de identidade (RG), dados e imagens do cadastro de pessoas físicas (CPF/ME); ou ainda àquelas necessárias para prover os serviços da Plataforma Roger, de forma eficiente e segura, tais como o histórico de operações, endereço profissional e pessoal, dados financeiros, dentre outras, bem como informações geradas automaticamente, tais quais IP com data e hora, navegador, características do dispositivo de acesso e informações sobre cliques e também mediante uso de tecnologia padrão, como cookies, a fim de aperfeiçoar a experiência de navegação. 

A Plataforma Roger foi implementada a partir da adoção de medidas de segurança para manter a segurança de informações pessoais quando o Cliente realiza um cadastro, confirma a contratação de serviço, quando o Cliente envia um pagamento, faz log-in, envia ou acessa suas informações de cadastro, enfim. Todas as informações de crédito fornecidas são transmitidas via tecnologia segura (HTTPS), com direitos especiais de acesso ao nosso sistema para equipe de desenvolvimento, manutenção e/ou serviços transacionais financeiros, com cláusula obrigatória de confidencialidade das informações.

A Roger armazena as informações coletadas por meio da Plataforma em servidores próprios ou de terceiros contratados por esta, localizados no Brasil ou no exterior. São empregados todos os esforços razoáveis de mercado com o intuito de preservar a segurança de seus sistemas na guarda de referidos dados. Contudo, em razão da própria natureza da Internet, não há como assegurar que terceiros não autorizados e à margem da lei não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas pela Roger.

Sobre os cookies: Os cookies permitem a coleta de dados relacionados à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas pelos Clientes através das configurações de seus dispositivos e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. A Roger pode utilizar cookies próprios ou de terceiros na Plataforma.

O que são cookies? São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento da Plataforma e ajudam a identificar as preferências e melhorar as experiências dos Clientes.

Tipos de cookies e suas finalidades: Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades relacionadas às funcionalidades da Plataforma, tais como:

  • garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações.
  • reconhecer os Clientes, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito e utilizados também para oferecer conteúdo, ofertas e/ou serviços de parceiros estratégicos.
  • auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção a fraude e na proteção das informações dos Clientes, da Roger e de terceiros.
  • verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho e a utilização das aplicações pelos Clientes.
  • apresentar publicidade relevante da Roger e de parceiros de acordo com o perfil dos Clientes e para saber se os Clientes as visualizaram, tanto nos ambientes da Roger quanto em sites e aplicativos de parceiros. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos Clientes, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações? O Cliente pode desativar ou excluir os cookies, bem como demais tecnologias de coleta de dados, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso da Plataforma. Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, a Plataforma ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

  1. OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Importante esclarecer que o Cliente sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus Dados Pessoais e sempre poderá optar pela não divulgação dos mesmos pela Roger. Porém, o Cliente deve ter o conhecimento de que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar na Plataforma ou usar alguns de serviços e produtos da Roger ou dos seus parceiros. 

Resumidamente, os direitos que o Cliente tem à luz da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) são : (a) Direito de acesso; (b) Direito de retificação; (c) Direito de exclusão; (d) Direito de restringir o processamento; (e) Direito de objeção a um processamento; (f) Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados; (g) Direito de confirmação sobre a existência de tratamento; (h) Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação; (i)  Direito à revisão de decisão automatizada. (j) Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (k) Direito à portabilidade de dados; e (l) Direito de retirar o seu consentimento.

A qualquer momento o Cliente poderá solicitar a exclusão, revisão e correção de seus dados sem qualquer ônus. Tal exclusão, contudo, acarretará também o término e a exclusão do seu cadastro da Plataforma e o Cliente não conseguirá mais utilizar suas funcionalidades. Ao terminar sua relação com a Roger, caso deseje excluir seus dados, a Roger, com o fim de cumprir com obrigações legais, armazenará determinados dados pelo período e nos termos que a legislação vigente aplicável exigir.

  1. O USO DOS DADOS 

A Roger realiza as atividades de tratamento de dados de Clientes, assegurando que estes serão tratados e armazenados mediante adoção das medidas de segurança cabíveis e para finalidades lícitas e específicas, conforme apontadas abaixo:

  • permitir sua navegação na Plataforma, incluindo análises agregadas ou não de comportamento de Clientes, a identificação de problemas e realização de melhorias na Plataforma, a personalização de recursos e o monitoramento de segurança.
  • permitir a prestação dos serviços oferecidos pela Roger, realização de cadastro, viabilização de transações, permissão e viabilidade de execução de contratos.
  • atender a solicitações e contatos, receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições dos Clientes e outros sujeitos envolvidos na operação.
  • estabelecer contato entre a Roger e os Clientes, inclusive para garantir o adimplemento de obrigações.
  • permitir a prestação de assistência e serviços acessórios, eventualmente relacionados aos contratos estabelecidos com os Clientes.
  • realizar a gestão de relacionamento com os Clientes, inclusive através de comunicação pelos meios disponíveis, marketing direto, publicidade e ações promocionais.
  • para fins de marketing e publicidade dos serviços da Roger, incluindo publicidade direcionada conforme perfil de comportamento, consumo e/ou localização.
  • avaliar os comportamentos de navegação e o perfil dos Clientes por meio cookies próprios.
  • realizar pesquisas de satisfação ou de outra natureza.
  • verificação da identidade do Cliente.
  • para o exercício legal de direitos da Roger, inclusive em contratos e processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como para cumprimento das obrigações legais.
  • preparar respostas a autoridades no âmbito de processos judiciais ou administrativos, em cumprimento de deveres legais, regulatórios ou quaisquer outros licitamente exigíveis à Roger, ou em defesa de seus direitos e interesses legítimos.
  • para a realização de atividades de prevenção contra fraude e atividades ilícitas, incluindo medidas para proteção da Roger, de Clientes e/ou de terceiros.
  • para proteção ao crédito.

A Roger poderá compartilhar os dados coletados a terceiros por meio da Plataforma nos seguintes termos: 

(i) quando necessário às atividades comerciais do Cliente, como por exemplo instituições financeiras, mas a elas não se limitando.

(ii) com empresas pertencentes ao grupo empresarial da Roger, existentes ou a serem constituídas, direta ou indiretamente controladas pela Roger, desde que respeitadas as condições do presente instrumento.

(iii) com empresas parceiras da Roger, para fins promocionais e comerciais, conforme indicado nesta Política, desde que as informações do Cliente não estejam pessoalmente identificáveis.

(iv) para proteção dos interesses da Roger em qualquer conflito, inclusive demandas judiciais.

(v) em transações e alterações societárias envolvendo a Roger, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.

(vi) mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

  1. SOBRE ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela Roger aos titulares de dados. 

Esta política pode passar por atualizações. Desta forma, é recomendado que o Cliente visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes, Roger irá publicar essa atualização e solicitar ao Cliente um novo consentimento ou um novo contrato.

  1. SOBRE O CONSENTIMENTO DO CLIENTE

Ao acessar a Plataforma Roger ou solicitar e utilizar os serviços da Roger, o Cliente aceita e concorda expressamente com as disposições da presente Política de Privacidade. Por conta disso, o Cliente deve ler atentamente a Política de Privacidade antes de usar a Plataforma. 

Caso o Cliente não concorde com a presente Política de Privacidade, o Cliente não deve usar a Plataforma.

  1. SOBRE PUBLICAÇÕES EM REDES SOCIAIS

A Roger poderá utilizar, formatar e divulgar depoimentos referentes a Plataforma Roger e aos serviços prestados pela Roger postados pelo Cliente em perfis e páginas públicas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagens (incluindo fotos de perfil), em websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários para a divulgação dos serviços prestados pela Roger.

  1. LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTE

A presente relação jurídica é regida exclusivamente pelas leis brasileiras, inclusive eventuais ações decorrentes de violação dos seus termos e condições. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo/SP para dirimir quaisquer dúvidas, questões ou litígios decorrentes deste aviso, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

  1. COMO FALAR COM A ROGER?

A Roger possui um canal de comunicação específico para gerenciar as comunicações com titulares de dados e possibilitar o exercício de direitos. Os Clientes poderão fazer reclamações, solicitações ou pedidos de informações e entrar em contato diretamente com nossos agentes de proteção de dados, através do e-mail contato@goroger.com.br ou no seguinte endereço: Rua Padre Raposo, nº. 886, Parque Mooca, São Paulo/SP – CEP 03118-001.

A Roger está sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e manter o Cliente no controle dos seus dados.

A presente é a 1ª versão dos da POLÍTICA DE PRIVACIDADE DOS CLIENTES da Roger. As últimas modificações desta Política foram realizadas em 01 de maio de 2022.

Entre em contato

Nosso time comercial entrará em contato na primeira oportunidade.






    * Campos obrigatórios

    Whatsapp